ムール貝 酒 蒸し にし て。 白ワイン蒸しが絶品!モンサンミッシェル産ムール貝をお取り寄せ│hitotema|ひとてま

ムール貝と書いてあったが、たぶんコレは近縁種のムラサキイガイ 紫貽貝。 桜の花を水で軽く塩抜きしておきます。 この「マリアージュ」は、さっぱりしたお酒であればワインと同様に楽しむことができます。

南仏プロヴァンスをバイクで旅したことを思い出した。 ベルギーで人気の定番料理。 ムール貝をキレイに洗い、強火で一気に蒸し揚げ、身をふっくらと仕上げます。

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スポンサーリンク 簡単!おすすめは白ワイン蒸し モンサンミッシェル産ムール貝は、まずは白ワイン蒸しで食べてください。 その辺の堤防とかに、ぎょうさん付いてる奴だ。

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薄口しょうゆを回しかけ、全体にからめる。 たぶん2、3分以内に開く。

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これは1分ほど経った状態。

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注文を受けてから発注してフランスから入荷、その翌週に届くという流れが多いですが、すぐに発送してくれるお店もあります。 本日の特選素材 オンタリオの酒 『泉』原酒 皆さん、カナダに酒蔵があるのをご存じですか? 日本酒を造る、本物の『酒蔵』です。 砂出しも必要ないので、届いたらすぐにでも調理できます。

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さて、その味ですが、シンプルな材料なのに美味しくて驚きます。 観光地としての名物はふわふわのスフレオムレツですが、ムール貝はモンサンミッシェルの浮かぶサン・マロ湾で採れます。

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