Line 個人 情報 保護。 個人情報保護方針

ここでは、個人情報取扱事業者が、個人データの漏洩防止等のための安全管理措置義務(第20条)を怠って個人データを漏洩した場合をいう。 キャンペーン等で取得する情報 アンケートやキャンペーン及びそれらに関わる抽選及び賞品発送の過程で、氏名、会社名、部署名、役職、電話番号、メールアドレス、LINE WORKS ID等を取得する場合がございます。 また、行政部外者による、行政機関に所属する公務員の個人情報取得およびその不適切な使用によって政策決定等への障碍可能性が公平性の観点から危惧されるようになった。

Next

「アカウンタビリティ」とは、自分の行動や選択が適正であると根拠をあげて説明しなければならないということであり、この説明がきちんとできなければ無事では済まない立場に立たされるということである。 当社は請求を受けた場合、個人情報保護法に基づき速やかに対応いたします。 代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類 B. 個人情報保護法の「いわゆる3年毎の見直し」関連の資料 [ ]• これらの削除・変更につきましては、次回データベース更新の際に対応させていただきますので、 あらかじめご了承くださるようお願いいたします。

Next

保有個人データについては、事項の公表等()、開示()、訂正等()、利用停止等()が規定されている。

Next

本広告サービスをご希望でない場合はお手数ですが以下の手順に従い当該クッキーの無効化(オプトアウト)を行ってください。

Next

第5条 適切な管理 ユーザーの個人情報等において、漏えい、紛失、破壊、改ざん又はユーザーの個人情報等への不正なアクセスを防止するため、個人情報等の取扱いについて、適時、適切に見直しを行い、個人情報等の安全で正確な管理に努めます。 本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止すること また、 個人情報取扱事業者と実質的に同一とみなしうる事業者が共同で利用する場合、または共同利用もしくは業務委託として一定の要件を満たした場合は、第三者とみなされない規定がある。 しかし、事業者にアカウンタビリティを求める制度の導入は、現在のところ検討されていない。

Next

個人情報の利用 テングループは、以下の利用目的の範囲で個人情報を使用いたします。 住所:〒105-0012 東京都港区芝大門2-3-6 大門アーバニスト3F 企業名:ソーシャルデータバンク株式会社 窓口名:個人情報に関するお問い合わせ窓口 メールアドレス:privacy social-db. これは、主務大臣の報告徴収等を通じて等を制約するおそれがあるという強い反対論に基づいて設けられた規定である。 また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための教育を実施し啓発活動に努めてまいります。

(1)法令に基づく場合 (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 5.個人情報の適正な取得 当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。 個人情報保護の継続的改善に関して LINEは、個人情報保護を継続的・向上的に行っていく為、定めた規程類等を変化に合わせて見直し、改善をしていきます。

Next

代理権を証する書面(委任状など) a. 1 LINE株式会社が神奈川県に対して発行したユーザ識別子 2 ユーザーがLINEサービスに登録したプロフィール情報 3 本サービスで実施したアンケートの内容(ユーザーの年齢、職業、性別、居住地域、現在の体調、病歴、服用薬、近日中の受診の有無及び受診先、その他健康情報として登録される情報) 4 神奈川県が発行した二次元コードを設置した施設等に対する来訪履歴(施設・イベント名、来訪時間を含む)(ただし、二次元コードをユーザーがスマートフォンで読み取った場合に限る) 5 本サービスに投稿されたトークの内容(テキスト、URLリンク、絵文字、スタンプ、画像、動画、音声、アンケート等) 6 位置情報(ユーザー自身で送信された場合に限ります。 本サービスへのユーザーの会員登録、本人確認の顧客管理のため• 16.理由の説明 当社は、ご本人からの要求にもかかわらず、 (1)利用目的を通知しない (2)個人情報の全部または一部を開示しない (3)個人情報の利用停止等を行わない (4)個人情報の第三者提供を停止しない のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。 個人情報について、管理責任者を決め、社内における保護体制を整備し、適切な管理を行います。

Next