離乳食 さつまいも 後期。 さつまいもを使った離乳食レシピ【初期・中期・後期】

アク抜きをしたら、茹でて、離乳食初期なら裏ごしをします。

さつまいもを水にさらしてから調理する さつまいもは アクが強いので離乳食に使う場合は必ず水にさらしましょう。 3-2. 2-2 離乳食中期 中期の「モグモグ期」は、 やわらかく加熱したさつまいもをペースト状にしたものと、3㎜程度の角切りにしたものを混ぜて食べさせます。

Next

・さつまいもペースト ・さつまいものポタージュ トマト風味 ・オレンジスイートパン粥 3-2 離乳食中期「モグモグ期」レシピ3選 食べられる食材も増えてくる時期に、ぜひ試していただきたいレシピです。 さつまいもの優しい甘味は赤ちゃんが食べやすく、煮込むととろみ付けにもなるので離乳食に適した食材と言えます。

Next

この成分は腸の動きを活発にしてくれるので赤ちゃんのお通じが良くなることも期待できます。

甘みのあるみそ汁になり、お湯に溶け出した栄養ごと食べることができますよ。 りんご さつまいもとの食べ合わせがいい食材の2つ目は「りんご」です。

Next

さつまいも 80g• 乳製品塩分や脂肪分の少ないチーズを使用する。 フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼いたら完成。

Next

たまねぎ、さつまいもを柔らかくなるまで茹でて、細かく刻む。 7~8ヵ月頃の中期のふわふわべたべたから、 固形にしていくようにしましょう。

Next

味付けは出汁と醤油などで ほうれん草としらすの胡麻和え ほうれん草入り卵焼き ツナやひき肉入れると栄養価アップ ほうれん草のホットケーキ ペーストを混ぜた方が見た目はいいですが、私は面倒なのでみじん切りを生地に入れてました ほうれん草入り蒸しパン ほうれん草と桜エビの炒飯 ほうれん草と鮭のリゾット 牛乳でも豆乳でもミルクでも何でも可。